ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 을지로보석 솔직후기 예약꿀팁 흑백요리사 장사천재 조사장
    룡룡먹방 2024. 10. 7. 15:22

    을지로보석

    위치 : 서울 중구 마른내로 11-10 3층

    전화 : 063-9070-7070

    영업시간

    인스타확인필요

     
     
     
     

    9월 추석연휴 넷플릭스에 흑백요리사를 신랑이랑 같이보다가

    장사천제 조사장.. 사장님이 일단 예뻐서 눈이 갔고ㅋㅋㅋ

    을지로보석.. 완전 그 갬성에 꽂혀버림ㅋㅋㅋㅋ

    행동력대장인 나는 어서 인스타DM으로 예약고고!!!!!

    그리고 블로그후기 찾아보니

    바 테이블이여도 주방을 볼 수 있는 구간

    커튼으로 가려져있는 구간이 나뉘어져있다고해서

    바 테이블에 앉아서 볼거리도 중요시 여기는 나는

    미리 물어봄!!!

    다행스럽게도 커텐쪽이 아니라는 답변을받고 안심ㅋㅋ

    내가 예약 할 당시에는 인스타DM으로 예약했는데

    10월예약부터는 캐치테이블 예약으로 변경되었다고 한다

    9월과 달라진 점은 또 있었는데

    평일3부가 사라짐!!

    즉, 평일,주말 둘다 1부,2부로 나뉘어져있고

    (최대인원 3인까지 가능)

    전부 코스요리(1인당 55000원)이며 주류바틀주문이 필수라는 것!!

     

     

    " 9월30일 3부예약

    (20시30분~23시)

    1인당 30,000원 코스

    주류필수

    (바틀필수아님 , 잔술주문가능)"

     

     
     

    을지로 갬성은 원래 이렇게 간판이 없는것인가??ㅋㅋㅋ

    네이버지도 켜고 찾아왔는데 간판없어서

    두리번두리번 거림ㅋㅋㅋ

    커피볶는집 3층에 위치해있고

    건물입구 측면 쪽에 을지로보석 간판있음ㅋㅋ

     
     

    계단올라가면 문이 하나 나오는데

    그 문을 열고 들어가면 커다란샹들리에와

    엄청가파른계단이 나온

    (계단 조심하세요)

    갬성한스푼

    가파른계단을 올라가면 커텐뷰 다찌석과

    그 커텐부분을 지나가면 요리하는 모습을 볼 수있는

    다찌석이 나온다

    ** 예약하시는 분들!!

    커텐뷰인지 아닌지 미리 확인하세용

    (별거 아닌 꿀팁이지만^^;)

    이왕이면 요리하는 모습 보면서 먹는게

    더 좋지않나용?

     
     

    내가 앉은 안쪽자리에는 창문도 열려있어서

    개방감 넘나 좋았고 답답한 느낌도 없었고

    (두번째 사진 커튼구간 보임)

     

     

     
     

    주방을 한눈에 볼 수 있어서 보는 재미도 쏠쏠했다ㅋㅋㅋ

    뒤에 벽에는 신세계 정용진님이 쓰고 간

    글귀가 적혀있었음ㅋㅋ

    주류메뉴판이 테이블 위에 올려져있는데

    와인이랑 샴페인은 메뉴판에는 따로 없고

    추천해달라고하면 서버분께서 추천해주는 시스템

    우리는 평일 3부에 가서 바틀주문이 필수가 아니였다!!!

     
     

    생맥주 한잔 먼저 마시고 시작해야겠는걸ㅋㅋㅋㅋ

     
     

    처음으로 나온 제철회3종+나물7종

    맨 위에부터 하모회(갯장어회)+무늬오징어+청어무침

    그리고 마늘된장

    정갈하게 나오는데 받자마자드는 생각은

    오? 생각보다 양이 괜찮은데!!! 였다ㅋㅋ

    나물7종은

    무나물,콩나물,도라지,시래기,애호박,고사리 그리고

    하나 더 까먹음...

    전체적으로 나물은 슴슴한데 땡기는 맛이라

    계속해서 젓가락이 나물을 향해가더라ㅋㅋㅋ

     
     
     

    회랑 맥주는 안어울려서

    맥주는 킵해두고 사케 도쿠리 시킴!!

    놋잔이 너모 맘에 들어서 이리저리 살펴보니 진로꺼였음ㅋㅋ

     
     

    하모회를 김에 싸서 먹어도 좋고

    그냥 마늘된장소스에 찍어서 먹어도 좋고

    갠적으로 된장별로 안좋아해서 사실 첨에 거부감들었는데

    특유의 집된장느낌의 쿰쿰함이 있는데

    그렇게 거슬리지 않았고 하모회랑 곁드려먹으니 조화로웠다

     

    무늬오징어회는 두툼하게 썰어줘서

    씹는맛이 있어서 취향저격ㅋㅋㅋ

    투툼한거 조아아아ㅋㅋ



     
     

    가장 기대했던 두번째 메뉴

    보리새우미나리전!!!!

     
     

    역시나 기대했던 만큼 비주얼 또한 완벽함

    적당히 두둠한 전의 두께

    그리고 두꺼움에 비해 전혀 느끼하지 않았고

    보리새우랑 같이 먹으니 라이트하게 느껴짐

    그리고 특유의 가실가실한 보리새우식감 갠적으로 참 맘에들었음ㅋㅋ

    이거 정말 집에서 또 해먹고싶은 맛이였음!!!


     
     
     
     

    보리새우미나리전 먹고있는데 셰프님이 숯을 직접 피우시더니

    소불고기 볶볶 퍼포먼스!!ㅋㅋㅋ

    저 화로 먼데..탐나냐

    다 탐나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    아 참고로 장사천재장사장님은 안계셨고

    남자셰프님 한분과 서버분한분 총 두분 계셨음!!

    세번째 메뉴로 나온

    간장베이스 소불고기 + 청경채샐러드

    원래 인스타에 공지된 메뉴는 제육볶음이였는데

    사전에 메뉴가 바뀔 수 있다는 글을 보고

    제육말고 다른거 나오면 좋겠다!! 했는데

    소불고기로 바뀌다니 넘나 좋군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    간장베이스인 소불고기위에

    부추+청경채+적양파 섞어서 만든 청경채샐러드를 올리고

    생마늘도 올려서 먹으면 아주 조화로움

    (생마늘이 너모 강해서 따로 놀 수 있으나.. 난 생마늘 좋아함ㅋㅋ)

    오늘 여기서 먹은 음식중에 (라면빼고) 가장 자극적인 맛이였음

    감칠맛이 강한 간장베이스의 소불고기와

    상콤한 청경채샐러드를 같이 곁드려 먹으니

    발란스아주 굳굳.. 더 먹고싶었다.........ㅋㅋㅋㅋㅋ

    참고로 신랑이 이거 해주겠다고 소불고기랑 청경채샀음ㅋㅋㅋ

    후후후후 기대기대

    이제 마지막 메뉴를 준비중인 셰프님

     
     

    해산물라면과 직접담금 김치

     
     

    역시 한국인은 마무리는 라면이쥬ㅋㅋ

    술을 많이 먹지는 않았지만

    그래도 라면 먹어줘야 개운하져ㅋㅋㅋㅋ

    엄청 특별한건 딱히 없는 해산물라면ㅋㅋ

    그치만 야무지게 다먹음ㅋㅋㅋㅋ

    8시30분예약이였고 11시까지 이용할 수 있었음

    8시50분에 첫 메뉴를 시작으로 마지막메뉴는 9시55분에 나왔고

    과일을 추가로 시킬 수 있었지만 우리는 술도 다먹었겠다

    과일 따로 안먹고 10시20분쯤 나왔음!!ㅋㅋ

    배가 불러서 2차는 못가고 청계천걸어다니면서

    소화시키다가 집으로 감ㅋㅋ

     


     

    개인적으로 1인 3만원(4가지 메뉴)

    딱 합리적인 가격이라고 생각 듬!!

    주류바틀이 필수가 아니여서

    생맥주*2(11000*2), 도쿠리 1(25000)를 시켜서

    총 10만원 초반대 금액이 나왔음

    개인적으로 만족스러운 식사였음!!!

    솔직히 맛은 있으나

    막 여기서 밖에 못먹는 음식의 맛이야!!!

    이런 느낌은 아님

    그러나 을지로보석이 주는 분위기하며

    나물이 안주로 나오는 곳이라니

    나물러버들에겐 추천함

    나는 나물러버라 나물먹으러 또 가고싶긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ

     

     

Designed by Tistory.